Оксана (oksankin) wrote,
Оксана
oksankin

Categories:
Это лето оказалось каким-то очень коротким.

Обычно мы в начале июня уезжаем на дачу. И там мне прекрасно. И живем мы там все лето. И оно получается жа-а-арким и до-о-олгим. Оно наполнено бесконечно трудным утренним вставаньем (дачный воздух ли тому виной?), провожаньем Шурки, росой на розах и очитке, утренним кофе в полумраке и прохладе большой комнаты, где игрушки замерли в ожидании игры; знойными днями, обилием ярких, гладких, глянцевитых овощей, которые я, как заведенная, консервирую в разных видах (ничего не могу с собой поделать:)); предвечерним купаньем в илистом коричневом озере, куда тянут неугомонные дети; вечерами всей семьей, когда мы все вместе смотрим Пуаро или мисс Марпл и лопаем какую-нибудь легкую, ароматную летнюю еду; бесконечному мороженому, фруктам, арбузам... И кажется, что это никогда не кончится, не залохматятся предвестницы осени - колючие астры, не появится в воздухе "веяние хлада тонка".

А было все не так. Машка до середины июня сдавала экзамены, потом еще недели три мы таскались по всяким врачам, которых не успевали обойти во время учебного года. Потом переехали на дачу. Но всего на месяц. Да и то приходилось временами приезжать в город, жить в нашей, но какой-то опустевшей, пыльной и беспорядочной квартире, - готовились к отпустку, то туда надо было съездить, то сюда. Лето было прохладным. И как-то так получилось, что я ни разу не искупалась. Да и не хотелось...

Потом - неделя в Лондоне. Лондон мучительно прекрасен.
Я напомнила себе Аверченковского мальчика Додю, который хочет, чтоб все было его - "Хочу, чтобы лошадь была моя; чтобы снег был мой; чтобы городовой был мой" и даже "Хочу, чтобы у меня были камни в печени". Вот и я почувствовала себя таким же страшным собственником - "хочу, чтобы Лондон был мой":)

И вот - астры топорщатся в кувшине на кухонном столе. Всё. Лето кончилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments